Les épices et les plantes aromatiques sont très appréciées en cuisine ; elles rehaussent et parfument nos plats et desserts de façon extraordinaire.
Ingrédients : graines de moutarde jaune*
*Produits issus de l'agriculture biologique, certifiés par CERTIPAQ FR-BIO-09.
Faites votre moutarde vous-même !
Pour un grand pot de moutarde bio jaune (environ 500g) : 130g de graines de moutarde, 10cl de vinaigre de cidre bio, 10cl d’eau froide, 4 càs d’huile d’olive bio, 5 càs de farine ou 15g de fécule de maïs, 10g de miel liquide bio, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre.
- Mélangez dans un récipient les graines de moutarde avec le vinaigre et l’eau. Laissez reposer pendant 24h à température ambiante.
- Ajoutez tous les autres ingrédients, mélangez bien et concassez la préparation à l’aide d’un blendeur/mixeur ou mortier. Pour une moutarde classique, mixez jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène puis passez la préparation au tamis. Pour une moutarde à l’ancienne, mixez grossièrement la préparation sans la passer au tamis.
- Versez votre préparation dans un pot vide et laissez la moutarde reposer pendant 48h au frigo.
C’est prêt !
Découvrez notre large gamme d’épices entières, épices moulues, mélanges d’épices, plantes aromatiques, piments, poivres et baies bio de qualité en vrac et en ligne : du curcuma, du curry, du gingembre, de la badiane, de l’herbe de Provence, de la marjolaine , épices pour couscous, guacamole, tajine, vin chaud, pain d’épices, Speculoos et bien plus encore.
Epices et plantes aromatiques biologiques dans le respect des exigences strictes fixées par l'UE. Parfaite traçabilité du producteur au consommateur.
Origine contrôlée.